20 миллионов человек могут умереть от голода в ближайшие полгода – ООН

В Йемене, а также в трех странах Африки – Нигерии, Сомали и Южном Судане – в ближайшие полгода от голода могут умереть 20 миллионов человек. Это может произойти, если не принять срочные меры по предотвращению этой гуманитарной катастрофы.

Об этом заявил генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) Жозе Грациану да Силва на 165-й сессии этого подразделения ООН.

«Голод не просто убивает, он ведет к социальной нестабильности, а также бросает людей в порочный круг бедности и зависимости от внешней помощи, которые сохраняются в течение десятилетий», – заявил Жозе Грациану да Силва, сообщает Центр новостей ООН.

20 миллионов человек, о которых идет речь, находятся на грани голода из-за засухи и конфликтов в их странах. Голод уже стал реальностью в некоторых частях Южного Судана.

Да Силва сообщил членам совета ФАО, что в ходе недельной сессии он предоставит им информацию о масштабах продовольственных кризисов в каждой отдельной стране и предложит пакет мер, необходимых для предотвращения катастрофы.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone