Адвокат рассказал, чем грозит использование запрещенных российских ресурсов украинцам

Указ Президента №133/2017 впутывает простых граждан и предпринимателей в политические войны и усложняет работу, однако сотрудничество с запрещенными сервисами не может тянуть за собой какой-либо ответственности.

Таким мнением с изданием «Закон и Бизнес» поделился адвокат АФ «Династия» Артем Пасько.

«Мало того, что никто не задумался о обычных гражданах, в частности о молодежи, которая ведет свою жизнь в социальных сетях, так и о предпринимателях, из которых складывается экономика государства — никто не позаботился. Большая часть предпринимателей использует электронную почту mail.ru почти с начала появления Интернета, бухгалтерия украинского предпринимателя также почти вся на сервисе «1С». Мнение Гаранта и СНБОУ – «все эти ресурсы подвластны ФСБ России». Самое смешное то, что такие санкции никаким образом не затруднят работу того же ФСБ», — отметил адвокат.

По его мнению, дальнейшее сотрудничество с запрещенными сервисами в части предоставления услуг или использования их продуктов в своей деятельности не может угрожать украинским предпринимателям.

«Введенные санкции не имеют указанной выше основы, и официальных доводов, поэтому любое сотрудничество с указанными сервисами не может тянуть любую ответственность для предпринимателя. Да, и всех предпринимателей Украины с обычными гражданами не привлечешь к несуществующей ответственности. Что же касается возможности использования, несмотря на запрет провайдерам, то уверяю вас: выход будет найден, и очень скоро», — подытожил А.Пасько

Напомним, Петр Порошенко согласовал своим Указом от 15 мая 2017 года № 133/2017 решение СНБОУ от 28 апреля 2017 года, относительно применения санкций. Новые санкции на 3 года применены против «Mail.ru», «ВК», «Одноклассники», «Яндекс», «Доктор Веб», «1С», и вызвали бурное обсуждение и недовольство среди пользователей этих сервисов в Украине.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone