Более 150 тысяч детей вернулись в школы на востоке Украины благодаря поддержке ЮНИСЕФ

Благодаря поддержке Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и правительства Японии более 150 тысяч детей, пострадавших в результате конфликта на востоке Украины, смогли вернуться в школу. ЮНИСЕФ помог с ремонтом и восстановлением зданий учебных заведений, а также обеспечил школьников по обе стороны линии соприкосновения учебниками и наборами школьно-письменных принадлежностей.

Об этом сообщает Центр новостей ООН.

право на образование, ООН, Донбасс, школу

Посол доброй воли ООН, актер Орландо Блум.

На этой неделе глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис и Посол Японии в Украине Шигеки Суми посетили восточные области Украины для оценки результатов сотрудничества по проектам, направленным на улучшение жизни и благополучия детей, пострадавших в результате конфликта.

По данным ЮНИСЕФ, в результате конфликта на востоке Украины примерно 580 тысяч детей оказались в категории нуждающихся в помощи. Более 230 тысяч детей были вынуждены покинуть свои дома. В зонах конфликта была разрушена каждая пятая школа.

При финансовой поддержке правительства Японии ЮНИСЕФ занимался реализацией двух проектов по оказанию помощи детям на востоке Украины.

В рамках проекта «Восстановление социальных услуг и налаживание мира в Донецкой и Луганской областях» Детский фонд ООН способствовал восстановлению объектов социальной инфраструктуры и социальных услуг для наиболее уязвимых категорий населения.

Проект «Улучшение доступа детей, пострадавших вследствие конфликта на востоке Украины, к качественному образованию» был направлен на создание безопасной образовательной среды для детей в Донецкой и Луганской областях. В рамках этого проекта были проведены ремонтные работы в зданиях учебных заведений. При содействии Фонда в школы были доставлены учебные материалы и необходимое оборудование.

 

Источник: Центр информации про права человека

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone