Деканоидзе анонсировала новые законы о работе полиции

Председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе надеется на поддержку Верховной Рады по совершенствованию законодательства, регламентирующего работу украинских полицейских.
фобиден ту фобид, полиция, Министерство внутренних дел, Верховная Рада Украины, Деканоидзе

Хатия Деканоидзе. Фото: Телеграф

«В сентябре мы будем подавать очень серьезный законодательный пакет, в частности для патрульной полиции, для криминального блока», — рассказала Деканоидзе в четверг журналистам в Киеве во время торжественных мероприятий по случаю Дня Нацполиции Украины, передает «Интерфакс-Украина».

При этом она добавила: «Очень надеюсь, что Верховная Рада поддержит (законодательные изменения)».

Деканоидзе также заверила, что будет делать все для того, чтобы Нацполиция Украины была самой современной в мире.

Она поздравила полицейских с профессиональным праздником и отметила, что самое главное достижение Нацполиции — это повышение уровня доверия украинцев.

«Сегодня 8 месяцев, как Национальная полиция родилась и работает на благо украинского народа. У нас много проблем, очень много задач, очень длинный и рутинный путь впереди. Но самое главное, что люди поверили в полицию. Половина нашего населения, 50%, реально доверяют Нацполиции», — подчеркнула она.

Деканоидзе также заявила, что процесс реформирования полиции в Украине должен продолжаться.

«Вы знаете, нас спрашивают, когда закончится реформа. Реформа — это процесс, который никогда не прерывается, реформа, как живой организм, и как только ты его остановишь и не продолжишь реформы, организм умирает», — сказала она.

 

Источник: Центр информации про права человека

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone