ЕС отменит санкции против России, если в Украине не будет реформ – Байден

Украина должна осуществить обещанные реформы, иначе некоторые страны Евросоюза могут отменить санкции против России.

Об этом заявил вице-президент США Джозеф Байден, передает ВВС Украина.

«Мы знаем, если они [украинская власть] дадут повод ЕС, есть не менее пяти стран, которые прямо сейчас готовы сказать: «Мы больше не хотим участвовать в санкциях против Москвы»,– сказал вице-президент США во время выступления в совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

По его словам, он еженедельно два-три часа разговаривает по телефону с украинским руководством, призывая проводить реформы, а также уговаривая Германию, Францию ​​и Италию сохранить санкции.

«В Европе преобладают такие настроения: «До смены президента она [Украина] все равно принадлежала России. У них была своя марионетка. Какая разница? Какая, к черту, разница? Зачем вы заставляете нас участвовать в этих санкциях?» – Цитирует чиновника Reuters.

Ранее сообщалось, что активисты под комитетами Верховной Рады требовали отклонить 10 постановлений об избрании 762 судей бессрочно. По их мнению, таким образом это будет уникальным шансом способствовать реформированию судебной реформы, освободив судей-пятилеток и отправив их на новый конкурс.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone