Генпрокуратура изучит причастность Правого сектора к убийствам силовиков во время Евромайдана

Генеральная прокуратура Украины получила временный доступ к документам одного из операторов мобильной связи по телефонным звонкам членов организации Правый сектор в период с 18 по 20 февраля 2014 года.

Это следует из постановления Печерского райсуда Киева, обнародованного в Едином реестре судебных решений.

Отмечено, что Генпрокуратура расследует убийство 13 сотрудников Внутренних войск Министерства внутренних дел и бойцов спецподразделения Беркут 18–20 февраля 2014 года.

«На предмет причастности к совершению указанных преступлений проверяются лица из числа членов организации Правый сектор, которые в период акций протеста и после их окончания занимали 6-й этаж гостиницы «Днепр», откуда они были выселены в январе 2015 года», – говорится в одном из решений.

При осмотре отеля правоохранители изъяли, в частности, листы бумаги с фамилиями активистов Правого сектора, а также номера мобильных телефонов.

Кроме этого, правоохранители проверяют причастность к убийствам силовиков членов партии «Братство».

Напомним, конец февраля 2014 считается одним из самых кровопролитных периодов протестов Революции достоинства. Департамент спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины установил гибель 13 правоохранителей во время событий Евромайдана.

Ранее судья Печерского районного суда Киева Наталья Васильева передала начальника управления общественной безопасности Нацгвардии Владимира Гриняка на поруки народных депутатов Андрея Левуса и Михаила Бондаря. Его обвиняют в противодействии мирным собраниям, превышении власти и предоставлении неправомерного вознаграждения бойцам «Беркута» во время событий Евромайдана.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone