Глава ВККС рассказал, как стать судьей нового Верховного Суда

Тесты, практическое задание, собеседование, проверка, а также мотивационное письмо на тему «почему я хочу», — все это ждет юристов — претендентов на должность судьи Верховного Суда, обновленного реформой, которая сегодня вступила в силу.

Председатель Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Козьяков во время V Судебного форума Ассоциации юристов Украины рассказал, каким именно образом будет происходить отбор, передает корреспондент издания «Закон и Бизнес».

По словам главы ВККС, на первом этапе оценки кандидата будут проходить тестовые задания, в которых будет от 100 до 120 вопросов. На втором этапе кандидатам будет предложено выполнить практическое задание, после чего их ждет собеседование.

Также будет осуществляться проверка кандидатов, и касаться она будет не только судей, но и адвокатов и ученых, желающих работать в ВС.

«Передайте тем, кто желает работать в Верховном Суде, но всю жизнь проработал «почтальоном» (где-то взял, куда-то занес), что я их всех знаю», — отметил С.Козьяков.

Также кандидатам предстоит написать мотивационное письмо, дав ответ на следующие вопросы: почему вы хотите работать в ВС и почему вы считаете, что можете быть судьей ВС.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone