Грядет глобальная ревизия судебных решений?

Прокуратура и органы власти смогут обжаловать судебные решения, вынесенные более года назад. Авторы инициативы жалуются на то, что ранее на судебную систему оказывалось административное давление.

В парламенте зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в действующее законодательство относительно восстановления возможности апелляционного и кассационного обжалования прокурором, органом государственной власти, органом местного самоуправления или иным субъектом властных полномочий» (№5151).

Документом предлагается путем внесения изменений в процессуальное законодательство отменить норму, которая запрещает обжалование судебных решений прокурором, органом государственной власти, органом местного самоуправления или иным субъектом властных полномочий по истечении одного года с момента вынесения решения (вступления в законную силу).

Авторы проекта ссылаются на недостатки судебной системы, проявившиеся в последние годы, в том числе и на то, что «судебные решения во многих случаях принимались под административным давлением для удовлетворения политических и имущественных интересов власть имущих». Поэтому, по их мнению, возникает насущный вопрос об инициировании пересмотра незаконных судебных решений.

 

Источник: Закон и бизнес

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone