Кабмин рассматривает вариант монетизации субсидий

Одним из вариантов усовершенствования системы субсидий Кабинет Министров Украины видит возможность монетизации сэкономленных средств.

Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в эфире телеканала «NewsOne».

Но пока что Правительство еще не определилось по поводу полной монетизации. «Субсидия имеет абсолютно целевое назначение – это расчеты за газ и жилищно-коммунальные услуги. И мы должны быть уверены, что средства будут именно на это использованы. К сожалению, из-за полной монетизации субсидий мы этого достичь на 100% не сможем», – объяснил он.

«Как один из вариантов усовершенствования системы субсидий, и я думаю, что он будет введен, – это будет монетизация экономии субсидии. Когда человек сэкономит на потреблении газа, электроэнергии и в конце отопительного сезона возникнет позитивная дельта, мы работаем над тем, чтобы эта позитивная дельта была монетизированной», – отметил Павел Розенко.

Он также заметил, что в прошлом году средний размер субсидий составлял 1400 гривен, то есть каждая семья, которая получала субсидию, в среднем получала ежемесячно 1400 гривен в качестве компенсации цены на газ.

Кроме того, Правительство предусматривает, что в новом отопительном сезоне субсидии будут больше, однако нормы потребления газа несколько уменьшатся.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone