Кого отсеяли из кандидатур на главу Нацполиции?

Конкурсная комиссия не допустила 20 из 64 претендентов к конкурсу на должность руководителя Национальной полиции.

Об этом «Украинским новостям» сообщил член комиссии Евгений Захаров.

По его словам, состоялось первое заседание комиссии, на котором был утвержден регламент работы и рассмотрены пакеты документов от претендентов.

«Мы проверили документы и сняли с конкурса 20 кандидатов, потому что их документы не соответствуют квалификационным требованиям к должности главы Нацполиции», – сообщил Захаров.

Относительно 7 претендентов комиссия запросила дополнительные данные.

Двое из них уже предоставили необходимые сведения и допущены к конкурсу, еще 5 – должны предоставить документы до 10:00 23 января.

Захаров не назвал имена 20 человек, которых не допустили к конкурсу, но отметил, что исполняющий обязанности председателя Нацполиции Вадим Троян после длительного изучения вопроса наличия у него необходимого руководящего стажа все-таки был допущен комиссией к конкурсу.

Комиссия планирует начать тестирование кандидатов 24 января, а собеседования с ними – 30 января.

Конкурсная комиссия намерена определить 3 претендентов на руководителя Нацполиции до 15 февраля.

Заявления для участия в конкурсе на должность руководителя Нацполиции подали 64 человека.

Как известно, 14 ноября 2016 года Хатия Деканоидзе подала в отставку с должности руководителя Национальной полиции, Кабмин удовлетворил ее просьбу. Ее обязанности пока исполняет первый заместитель председателя Нацполиции Вадим Троян.

15 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков объявил консультативный конкурс на должность руководителя Национальной полиции.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone