Конкурс в ВС: несмотря на сомнения в добропорядочности, Емца допустили к квалифоцениванию

«Высшая квалификационная комиссия допустила меня к следующему этапу конкурса в Верховный Суд. Допуск является следствием успешного прохождения спец проверки».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Леонид Емец, который участвует в конкурсе на должность судьи Верховного Суда.

Среди «негативных замечаний», которые были высказаны НАПК, он отметил: «было указано, что я не указал что являюсь конечным бенефициаром в Обществе с ограниченной ответственностью. В объяснениях я указал что не являюсь конечным бенефициаром поскольку владею менее 25 процентами корпоративных прав (такое требование закона для определения конечного бенефициара). О своей доле в ООО я соответственно указал в другом разделе декларации».

Вместе с тем, журналистским расследованием были обнаружены и другие несогласованности между официальными расходами и доходами нардепа. Также было задано много вопросов относительно имущества его второй жены.

Впрочем, эту информацию ВККС не приняла во внимание.

Не смутил проверяющих и факт предоставления Л.Емцем займа гражданину под 520% годовых. Общественный совет добропорядочности, который в связи с проведением конкурса в ВС ранее призвал всех сообщать о нечестном поведении кандидатов, также не воспринял информацию о Л.Емце. Правда, этап проверки досье кандидатов еще впереди.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone