Легитимность комиссии по отбору в ГБР под вопросом

В Окружной административный суд г. Киева поступил иск об отмене распоряжения Кабмина об утверждении состава комиссии конкурса Государственного бюро расследований из-за того, что три члена комиссии не имеют высшего юридического образования.

Об этом изданию «Закон и Бизнес» сообщили в ОАСК.

«В Суд поступил иск о признании противоправным и отмены распоряжения Кабмина «Об утверждении состава комиссии по проведению конкурса на занятие должности Директора Государственного бюро расследований, его заместителей, директоров территориальных органов и руководителей подразделений центрального аппарата Государственного бюро расследований» в части утверждения в состав конкурсной комиссии Ивана Стойко, Владислава Бухарева и Евгения Дейдея», — говорится в сообщении.

Как указывает истец, три члена комиссии не имеют высшего юридического образования, что противоречит нормам закона «О Государственном бюро расследований» и ставит под сомнение законность и легитимность всей комиссии и принятых ею решений.

В свою очередь суд открыл производство в административном деле и принял решение привлечь к участию в заседании в качестве третьих лиц Ивана Стойко, Владислава Бухарева и Евгения Дейдея.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone