Люстрация очистила государственные органы Украины от профессионалов

Сегодня правоохранительная система Украины фактически очищена от профессионалов. Это стало следствием принятия закона о люстрации.

Такое мнение в комментарии «Корреспонденту» высказал лидер Общественного движения «Украинский выбор — право народа» Виктор Медведчук.

«Сегодня, и я в этом уверен как специалист, правоохранительная система Украины, как и все государственные органы, очищены от профессионалов. Виной тому — пресловутый закон о люстрации, который международная общественность, международные организации, юристы в Украине, а также Венецианская комиссия давно критикуют как неконституционный акт«, — сказал Медведчук.

Политик считает, что этот документ позволил очистить правоохранительную систему от тех специалистов и профессионалов, которые еще оставались в Украине.

«Их с каждым годом оставалось все меньше. Но в последние два года, на профессионалов в стране фактически был объявлен террор. Причем во всех сферах, в том числе и в правоохранительных органах. Люди, которые профессионально выполняли свой долг, по которым не было обвинений, подтвержденных судом, вынуждены были уйти только потому, что работали во времена президентства Януковича«, — объяснил Медведчук.

По словам лидера «Украинского выбора», сказать, что подобные действия являются абсурдом, значит, ничего не сказать.

«Сегодня закон о люстрации является предметом рассмотрения в Конституционном суде. Сторону, что считает этот документ неконституционным, представляет в том числе и «Украинский выбор», народный депутат Нимченко … Когда мы сегодня говорим о расследовании этого резонансного преступления (убийство журналиста Павла Шеремета. — В. М.) и умалчиваем о десятке и сотни других преступлений, совершенных в отношении как журналистов, так и рядовых граждан, мы должны исходить из того, что реформа правоохранительной системы — это то, что за последние два года фактически уничтожило эту систему в стране«, — подытожил Виктор Медведчук.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone