Минюст и Нацполиция объединятся для борьбы с рейдерством

На будущей неделе Министерство юстиции и Национальная полиция планируют подписать Меморандум об обмене информацией о возможных рейдерских захватах, который даст возможность обоим органам значительно оперативнее реагировать на такие ситуации.

Об этом изданию «Закон и Бизнес» сообщили в Кабмине с ссылкой заместителя министра юстиции Павла Мороза.

«Это будет первый меморандум, который будет заключен в нашей стране в сфере борьбы с рейдерством. Он обеспечит полное взаимодействие между Минюстом и Национальной полицией. Ведь есть случаи, когда обращаются в Национальную полицию и не обращаются в Минюст, или наоборот. Мы будем обмениваться информацией об обращении и совместно будем реагировать на такие случаи», – отметил заместитель Министра юстиции.

Он также сообщил, что в этом году количество успешных рейдерских захватов значительно сократилось. Прежде всего, достичь этого удалось благодаря реформе в сфере регистрационной и началу работы Комиссии Министерства юстиции по рассмотрению жалоб на действия государственных регистраторов.

«В прошлом году было зафиксировано около 3000 рейдерских захватов. Из них 2700 были успешными. По статистике, в этом году их в 3 раза меньше, чем в прошлом году. Более того, с начала этого года заработала Комиссия Министерства юстиции по рассмотрению жалоб на действия государственных регистраторов, благодаря работе которой в настоящее время 60% рейдерских захватов потерпели фиаско, а имущество и бизнес были спасены», – отметил Павел Мороз.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone