Минюст ищет свою роль в модернизации правовой системы

«Роль Министерства юстиции Украины в модернизации отечественной правовой системы», — под таким названием с 15 сентября по 15 ноября 2016 года Министерство юстиции организует всеукраинскую научно-практическую интернет-конференцию.

К участию в ней приглашаются студенты и аспиранты высших учебных заведений по специальности правоведение, государственное управление, политология.

Для того, чтобы стать участником конференции, необходимо до 15 ноября отправить тезисы своего доклада в соответствии с такими направлениями конференции:

1. Формирование современной системы органов Министерства юстиции Украины для обеспечения эффективной реализации прав граждан.

2. Демонополизация и децентрализация регистрационных услуг по недвижимости, бизнеса и гражданского состояния.

3. Перспективы дальнейшего расширения услуг онлайн юстиции: комфортные отношения с государством, уменьшение количества бюрократических процедур и искоренение коррупции.

4. Перевоспитание, социализация и возвращение к нормальной жизни человека, попавшего в тюрьму, как основная цель пенитенциарной реформы.

5. Модернизация исполнительной службы. Новый закон об исполнении судебных решений. Частные исполнители: мифы и реальность.

6. Перезагрузка судебной системы. Проблемы реализации механизмов люстрации.

Подробнее о мероприятии можно узнать здесь.

 

Источник: Закон и бизнес

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone