Минюст объявит уже третий конкурс на должность главы Департамента по вопросам люстрации

На текущей неделе Министерство юстиции Украины планирует объявить повторный конкурс на должность главы департамента по вопросам люстрации.

Об этом в Facebook написал заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов.

«Мы планируем на этой неделе назначить исполняющего обязанности директора департамента (по вопросам люстрации, — ред.), а также объявить повторный конкурс на директора департамента и конкурсы на заместителей», — отметил Петухов, подчеркнув, что министр юстиции «уже заявлял публично, что был бы рад возвращению Татьяны Козаченко на должность директора».

Петухов напомнил, что недавно во второй раз состоялся конкурс на должность директора департамента по вопросам люстрации, но в ходе конкурса «опять не удалось найти преемника Козаченко».

«В этот раз к собеседованию были допущены лишь три претендента. Несмотря на то, что на обоих конкурсах были достойные кандидаты, ни один из них, по мнению комиссии, не имел опыта и репутации, необходимой для управления люстрационными процессами в государстве. К сожалению, это является частью общего тренда, когда найти достойных людей для работы на государственной службе за нынешние зарплаты очень трудно. Также не очень активно подают документы желающие приобщиться к Общественному люстрационному совету», — добавил Петухов.

«Могу сказать, что департамент работает в штатном режиме, коллектив, собранный Татьяной Козаченко, сохранен. Относительно вопроса о реорганизации департамента. Я не вижу смысла в каких-либо кардинальных изменениях. Объективным фактом является снижение нагрузки на департамент. Я это четко вижу из-за уменьшения объема документов, исходящих из департамента», — пояснил заместитель министра юстиции.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone