На оккупированных территориях создали из заключенных «трудовую армию» – Тука

На оккупированных территориях Донбасса создали «трудовую армию» с заключенных исправительных учреждений.

Об этом на пресс-конференции 13 сентября сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, передает ЛІГА.net.

«Руководители так называемых» ЛНР» и «ДНР «получили в свои руки так называемую трудармию из числа осужденных. Речь идет о нескольких тысячах человек. Точную цифру сегодня никто ни подтвердить, ни опровергнуть не может», – сказал Тука.

Он отметил, что на оккупированных территориях боевиками систематически нарушаются права человека.

Тука подчеркнул, что боевики используют заключенных как бесплатную рабочую силу на производстве стройматериалов, на копанках, на строительных работах, на обработке древесины.

«По подсчетам правозащитников, общий объем работ только в Луганской области составляет около 300–500 тысяч долларов ежемесячно. Все эти средства попадают не осужденным, а руководству бандформирований, которые сейчас хозяйничают на территории ОРДЛО», – сказал он.

Как известно, усилиями офиса Уполномоченного по правам человека Верховной Рады Украины 21 июля с оккупированных территорий Донбасса в другие районы Украины переведены 23 осужденных. За год с Донбасса были перемещены 110 заключенных, желающих отбывать наказание на подконтрольной Украины территории. 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone