На востоке Украины 400 тысяч людей могут остаться без чистой воды

В зоне АТО 400 тысяч людей могут остаться без чистой воды. Об этом заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает «Украинская Правда».

«Это может произойти из-за угрозы повреждения фильтровальной станции вблизи Ясиноватой, контролируемой боевиками», — говорится в сообщении.

По словам Александра Хуга, стороны конфликта продолжают ограничивать доступ наблюдателей к важным объектам, а также угрожают им. Он не уточнил, кто именно осуществляет такие ограничения, однако ранее он неоднократно заявлял, что в подавляющем большинстве случаев, ограничения доступа и угрозы поступают со стороны боевиков.

«На прошлой неделе погибли трое гражданских, одна девушка получила ранения в Петровском районе Донецка и еще женщина и два парня в Марьинке получили ранения от шрапнели», — рассказал он.

Александр Хуг отмечает, что по сравнению с прошлой неделей, количество взрывов в луганском регионе выросло на 100%. Ночные обстрелы возобновились вокруг моста в Станице Луганской.

«По сравнению с прошлой неделей, количество не отведенного запрещенного оружия, которое было обнаружено наблюдателями, почти удвоилось. 12 августа в подконтрольном луганским боевикам Миусинске наблюдатели обнаружили 47 ракетных систем залпового огня», — говорит заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

14 августа в Донецком регионе наблюдатели зарегистрировали более 500 взрывов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone