НАПК обвинило Минюст в блокировании проверки е-деклараций

Министерство юстиции Украины сообщило об отказе в государственной регистрации порядков проведения контроля и полной проверки е-деклараций. В НАПК возмущены «блокированием работы» и объясняют это «погоней за пиаром» Минюста.

Об этом заявил заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции Руслан Радецкий на своей странице в Фейсбук, передает издание «Закон и Бизнес».

«Мы не можем пока прокомментировать «многочисленные замечания» специалистов Министерства юстиции до этих документов, поскольку их до сих пор не получили. Однако, обязательно это сделаем сразу же после их поступления в НАПК», — написал Радецкий.

Он обратил внимание, что проекты Порядков публично обсуждались и Министерство юстиции имело возможность предоставить свои замечания до подачи их на государственную регистрацию.

«Сейчас же хотим отметить, что Министерство юстиции в погоне за пиаром, сказал неправду, обвиняя Агентство в том, что специалисты Министерства не были привлечены к разработке проектов Порядков. Так, 3 ноября с.г. Национальное агентство проводило публичное обсуждение проектов Порядков, на котором присутствовали, в том числе руководящие работники Министерства юстиции (директор департамента Минюста О.Олейник). Протокол заседания прилагается. Мы надеялись услышать о «многочисленных замечаниях» специалистов Министерства юстиции во время этой профессиональной дискуссии, а не спустя почти две недели после отправки проектов в Министерство юстиции на государственную регистрацию. Вряд ли такую позицию Министерства можно назвать конструктивной, особенно учитывая важность документов, о которых идет речь, и общественные ожидания от НАПК в части проверки е-деклараций. К сожалению, вынуждены констатировать, что Министерство юстиции фактически заблокировало работу НАПК по проверке деклараций», — подытожил заместитель председателя НАПК.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone