Неизвестные напали на активистку и поселкового голову Коцюбинского

В Коцюбинском Киевской области вечером 31 октября неизвестные напали на поселковый голову Коцюбинского Ольгу Матюшину и активистку, заместителя начальника УЖКХ «Беличи» Лесю Петрик-Ельникову. Последняя получила сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Активисты обвиняют министра внутренних дел Авакова в бездействии.

Об этом пишет в блоге на Украинской правде журналист Ирина Федорив.

«Они возвращались с мероприятия после обсуждения тарифов, на котором в Доме культуры депутат КПС (Коцюбинского поселкового совета) от Новых лиц Людмила Узерчук сказала Леси Петрик-Ельниковой прямо, что за то, что Ельникова пишет в соцсети, ее надо бить. Ельникова в шутку мне об этом сказала, когда выходила из клуба. Тогда мы посмеялись, потому что думали, что Узерчук просто пошутила. За 20 минут мы поняли, что это не шутки», – пишет Федорив.

По ее словам, Петрик-Ельникова возвращалась домой с поселковым головой (живут практически в одном здании). Вдруг двое неизвестных выскочили сзади на них. Матюшина успела отбежать. Повезло. Она начала кричать и звать на помощь. В это время Петрик-Ельникову повалили на землю (мать двоих маленьких детей, жена АТОвца) ее били ногами по голове, по рукам, по телу.

После того, как прибежали люди, неизвестные сели в авто, номера которого запомнили очевидцы, и поехали.

Ирина Федорив напоминает, что истории с избиениями активистов случаются в Коцюбинском регулярно и обвиняет министра внутренних дел Арсена Авакова, который был проинформирован об этом, в бездействии.

«На прошлой неделе в судебном коридоре публично на моих глазах экс-депутат КСР Янович ударил головой в нос члена регламентной комиссии облсовета Игоря Домбровского. Он госпитализирован. Перелом носа со смещением. Яновича не задержали. … У нас при детях нападают на мам. У нас мам, которые на руках держат младенца, депутаты могут ударить в грудную клетку», – перечисляет Федорив.

«Кто вы в этой истории, господин Аваков? Я вам скажу публично. Соучастник. И я Вас публично в этом обвиняю. Я Вам публично говорила о том, что у нас под Киевом бьют людей и полиция работает точно не в интересах общества. Что Вы сделали? Сколько Вам можно об этом писать, чтобы Вы приехали и лично подключились, раз Ваши подчиненные ничего не делают!?», – обращается журналистка к министру.

Она напоминает, что летом 2016 исполнился год с того времени, когда в поселке произошли массовые избиения активистов неизвестными, а виновные до сих пор не наказаны.

«Я хочу знать когда посадят: Яновича за нападение на Домбровского, найдут организаторов нападения на Ельникову и Матюшину. Когда за насилие ответит экс-депутат Батькивщины Валерий Пеший, который ударил Инну Грищенко с маленьким ребенком на руках в грудь», – пишет Федорив.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone