Неизвестные ночью обстреляли генконсульство Польши в Луцке

Ночью 29 марта неизвестные обстреляли помещение Генерального консульства Польши в Луцке, расположенное на улице Дубенской, 22 б. Пострадавших нет.

Об этом сообщает сайт «Волынь 24». Нападение произошло около 00:30.

КонсульствоПоль

Вице-консул Кшиштоф Савицки подтвердил, что ночью кто-то стрелял в помещение консульства, но из людей никто не пострадал. Он рассказал полиции, что охранники помещения услышали взрыв.

В крыше помещения консульства – дыра, окно под этим местом разбито.

Судя по величине отверстия в крыше, предполагают, что стреляли из гранатомета или какого-то другого «серьезного вооружения».

На место прибыли правоохранители, в том числе и начальник ГУНП области Петр Шпига. Территория консульства окружена патрульными. В помещении работают представители СБУ и следственно-оперативная группа полиции.

Указано, что помещение, куда целились злоумышленники – служебное, и на момент выстрела там никого не было. Семья консула живет в другом крыле здания. Помещение охраны – этажом ниже.

«Стреляли неприцельно или неумело. Возможно, что с целью какого-то предупреждения или провокации», – сказал представитель правоохранительных органов в неофициальном комментарии.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone