Общественного сотрудника побила полиция Василькова – заявление «Конвиктус Украина»

Общественная организация «Конвиктус Украина» заявляет, что руководитель ее социальных проектов Игорь Козак был задержан и избит в местном райотделе города Василькова.

«Мы, сотрудники организации «Конвиктус Украина», глубоко поражены жестокостью полиции и просим международные организации, СМИ и общественность не оставаться равнодушными! Сегодня в 13:30 руководитель социальных проектов «Конвиктус Украина» Игорь Козак был задержан и избит в местном райотделе города Васильков. Поразительно, что нашего сотрудника били в присутствии руководителя полиции г. Василькова, который никоим образом не реагировал на избиение!», – говорится в сообщении организации.

Согласно сообщению, Козак сейчас находится в больнице.

«Отметим, наш сотрудник не имел при себе никаких запрещенных предметов или веществ!!!! Кроме того, добровольно поехал в отдел, когда на этом начали настаивать сотрудники полиции!!!! Мы требуем отставки руководителя местной полиции, справедливого расследования инцидента и наказания виновных!», – заявляют в «Конвиктус Украина».

«Конвиктус Украина» реализует программы направленные на противодействие ВИЧ/СПИДу и туберкулезу в Киевской области с 2009 года. Имеет тесное взаимодействие с органами государственной власти и местного самоуправления. Игорь один из активистов Конвиктуса, который развивал работу в Киевской области и благодаря которому сегодня мы имеем эффективный комплекс услуг по доступу к лечению ВИЧ, туберкулеза и гепатитов группам повышенного риска.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone