Объявлен конкурс в Совет общественного контроля НАБУ

Национальное антикоррупционное бюро Украины объявило конкурс по формированию состава Совета общественного контроля. Рейтинговое голосование по 15 кандидатам в состав Совета состоится сайте НАБУ 31 мая.

Соответствующее объявление сегодня обнародовала пресс-служба Бюро.

Конкурс по формированию состава Совета общественного контроля проводится путем рейтингового интернет-голосования граждан, которые проживают на территории Украины.

Кандидатуры для участия в конкурсе по формированию состава Совета общественного контроля подаются общественными объединениями, уставная деятельность которых связана с предотвращением и противодействием коррупции. Общественное объединение может представить для участия в конкурсе не более трех кандидатур.

Кандидатуры, представляемые для участия в конкурсе, должны соответствовать требованиям, указанным в пункте 3 Положения о порядке формирования Совета общественного контроля Национального антикоррупционного бюро Украины.

Для участия в конкурсе по формированию состава Совета общественного контроля в период с 10 по 19 мая 2017 года соответствующим общественным объединением необходимо отправить на электронную почту: *protected email* следующий перечень документов:

1) решение руководящего органа общественного объединения о выдвижении кандидатур для участия в конкурсе;

2) копию устава общественного объединения;

3) копию свидетельства о регистрации общественного объединения;

4) заявление кандидата об участии в конкурсе с уведомлением об отсутствии определенных законом «О Национальном антикоррупционном бюро Украины» ограничений относительно вхождения в состав Совета общественного контроля;

5) копию документа, удостоверяющего личность кандидата;

6) автобиографию кандидата, содержащую: фамилию, имя и отчество (при наличии), число, месяц, год и место рождения, гражданство, сведения об образовании, трудовую деятельность, должность (занятие), место работы, общественную работу (в том числе на выборных должностях), членство в политических партиях, в том числе в прошлом, сведения о наличии или отсутствии судимости;

7) декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за год, предшествующий году, в котором было опубликовано объявление о конкурсе, заполненную кандидатом собственноручно* (*согласно части первой статьи 45 Закона Украины «О предотвращении коррупции» представление деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления осуществляется путем заполнения на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по форме, определяемой Национальным агентством.

Таким образом, кандидат должен собственноручно заполнить декларацию лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за год, предшествующий году, в котором было опубликовано объявление о конкурсе по форме, которое определено решением Национального агентства от 10 июня 2016 года №3 на официальном веб-сайте Национального агентства;

8) мотивационное письмо кандидата, в котором излагаются мотивы быть избранным в состав Совета общественного контроля;

9) сведения о контактном номере телефона и электронной почте кандидата;

10) письменное согласие на обработку персональных данных, а также на обнародование копий документов, указанных в подпунктах 4, 6, 7, 8 настоящего пункта.

Ответственность за достоверность представленных данных несут общественная организация и кандидат.

Представленные общественными объединениями документы (кроме документов, указанных в подпунктах 5, 9 и 10 настоящего пункта) размещаются в течение суток после завершения срока приема документов на официальном веб-сайте Национального антикоррупционного бюро

Украины, при этом декларация лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, размещается с соблюдением требований, предусмотренных законодательством.

Если общественным объединением не представлены документы, предусмотренные подпунктами 1-10 настоящего пункта, предложенные им кандидатуры к участию в конкурсе не допускаются и любые документы по ним на официальном веб-сайте Национального антикоррупционного бюро Украины не размещаются.

Рейтинговое Интернет-голосование за пятнадцать кандидатов в состав Совета общественного контроля состоится на официальном веб-сайте Национального антикоррупционного бюро 31 мая 2017 года с 09.00 до 21.00.

Результаты рейтингового интернет-голосования будут размещены на официальном веб-сайте Национального бюро 6 июня 2017 года.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone