Переселенцы, которые еще живут в «Куяльнике», заявляют о невыносимых условиях

Внутренне перемещенные лица, которые сейчас еще проживают в одесском санатории «Куяльник», заявляют о создании невыносимых условий для проживания со стороны дирекции санатория, из-за чего они вынуждены возвращаться в свои дома, в том числе в оккупированный Донецк.

Как сообщила агентству «Интерфакс-Украина» одна из переселенок Екатерина Д., в последние дни в санатории постоянно отключают электроэнергию и воду, а социальные службы полностью игнорируют их потребности. К примеру, в понедельник электроэнергия в здании была только 30 минут. При этом в холодильниках, которые расположены в обесточенном жилье переселенцев, сохраняется, в частности, инсулин.

Сейчас в санатории остаются около 100 переселенцев, большинство из них инвалиды или пожилые люди. За последние дни еще около 100 переселенцев были вынуждены вернуться в Донецкую область, в частности в Донецк.

Напомним, 4 октября 53 переселенцы с инвалидностью были вынуждены покинуть санаторий «Куяльник» и переехать в недостроенный санаторий «Святые горы» в Святогорске Донецкой области.

По словам заместителя председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Игоря Стокоза, ранее Одесскую областную власть просили дать время на ремонт корпуса в Святогорске до 15 октября. Но несмотря на обещания Одесской ОГА в «Куяльнике» таки выключили свет.

Ранее директор «Куяльника» Араик Погосян заявлял, что переселенцев выселяют из-за того, что предприятие банкрот и живет в долг уже год. По его словам, санаторий не может удерживать людей, и дальше будут продолжаться отключения света и воды.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone