Полицейские застрелили жителя Кривого Озера впритык. Деканоидзе выехала на место

Житель Кривого Озера Александр Цукерман, в убийстве которого обвиняют шестерых полицейских, умер от огнестрельных ранений.

Такой вывод судебно-медицинской экспертизы, проведенной Николаевским областным бюро судебно-медицинских экспертиз в среду, 24 августа, передают Новости Николаева.

полиция, права человека, огнестрельных

Как сказано в акте СМЭ, причиной смерти стала «острое внутреннее кровотечение, травматическое поражение сердца». В теле погибшего обнаружено как минимум 4 огнестрельные ранения, предположительно из травматического пистолета так называемым «патроном Флобера».

По мнению эксперта, выстрелы были произведены в упор. Две пули обнаружены в сердце, еще одна застряла в легких.

В то же время, как заявил советник министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко в эфире телеканала 112.ua, полицейский, убивший Цукермана, стрелял не из табельного оружия.

По его словам, сейчас проводятся следственные действия, оружие, из которого стреляли, еще не найдено.

«Это не было табельное оружие, это был пистолет системы под патрон «Флобера», который продается в любом охотничьем магазине, свободно, без разрешения», — сказал нардеп.

Он добавил, что сегодня будет выдвинуто подозрение полицейскому, который превысил свои служебные полномочия и выстрелил из травматического оружия.

В свою очередь глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе приняла решение расформировать отделение полиции в Кривом Озере Николаевской области после убийства местного жителя.

«Сейчас мы ожидаем результаты служебного расследования. Мною принято решение о расформировании отделения полиции Кривого Озера. Наказать виновных — общая позицияНацполиции, Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел Украины. Никто не будет покрывать виновных», — заявила Деканоидзе на канале 112 Украина.

Деканоидзе отправилась в Кривое Озеро, она возьмет под личный контроль ход служебного расследования относительно законности действий полицейских.

Как известно, в ночь на 24 августа в Кривоозерском районе Николаевской области при задержании полицейские убили 32-летнего Александра Цукермана. Как утверждают в полиции, умерший сопротивлялся, потому полицейские применили «меры физического воздействия и наручники». Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что задержаны трое полицейских, подозреваемых в избиении мужчины.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone