Правительство утвердило план по дерегуляции на 2016–17 годы

Кабинет Министров Украины согласовал план мероприятий о дерегуляции хозяйственной деятельности на 2016–17 годы. Соответствующее распоряжение было утверждено на заседании Правительства.

Как сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины, обновленный план мероприятий относительно дерегуляции насчитывает 114 пунктов, которые касаются уменьшения регуляторного давления как в отдельных отраслях, так и в предпринимательской деятельности в целом.

Так, план предусматривает мероприятия, свзанные с упрощением условий для бизнеса в аграрной и строительной отрасли, энергетике, телекоммуникациях и в пищевой отрасли. Кроме того, утверждены мероприятия по сокращению количества органов государственного надзора (контроля), а также открытие доступа к предоставлению публичных услуг, упрощению процедур таможенного и налогового регулирования и тому подобное.

«Эта важная реформа улучшит инвестиционный климат в Украине, будет способствовать созданию новых рабочих мест и улучшит позицию Украины в международных бизнес-рейтингах», — отметил Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Прошлый план по дерегуляции с учетом этапности был выполнен почти на 60%. Поэтому большая часть обновленного плана — это новые задания, которые добавлялись с учетом предложений, которые приходили в Минэкономразвития во время обсуждения. «Мы привлекли представителей объединений и ассоциаций, общественных организаций, министерств и ведомств, для того, чтобы план отображал наиболее болезненные потребности бизнеса», — отметил Максим Нефедов, заместитель Министра экономического развития и торговли.

Решение многих вопросов, которые содержатся в обновленном плане дерегуляции, как и раньше, зависит от эффективной работы Верховной Рады Украины. Впрочем, огромную часть работ должны выполнить соответствующие центральные органы власти. «Уменьшение регуляторного давления является одним из ключевых заданий Минэкономразвития. Мы очертили фронт работ в этом направлении, и заручились поддержкой как Правительства, так и предпринимателей, активистов», — добавил Максим Нефедов.

После регистрации план дерегуляции на 2016–17 годы будет размещен на портале Министерства экономического развития и торговли.

 

Источник: Закон и бизнес

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone