Савченко с матерями на Банковой требовала быстрее освобождать пленных

Акция «Не бросай своих» с требованием скорейшего освобождения из плена граждан Украины прошла в Киеве возле здания Администрации президента Украины.

Донбасс, Акция

Об этом сообщает Украинская правда.

Депутат Надежда Савченко призвала прийти освобожденных из плена и родственников украинских граждан, которые сейчас находятся в плену, к АП, чтобы ускорить процесс освобождения украинцев из плена.

Выступая перед собравшимися, Савченко заявила, что процесс освобождения пленных необходимо ускорять, так как сейчас он занимает несколько месяцев.

«Президент должен был уже давно выработать реальный механизм обмена людей … Это надо упрощать, и это можно упрощать, и не надо пиариться, не надо говорить, что это трудно — это не трудно», — сказала депутат, выступая на митинге в понедельник .

В акции принимали участие более 100 человек.

Затем участники акции обратились к президенту Петру Порошенко с тем, чтобы принять конкретные меры для освобождения людей.

«Мы ждем конкретных шагов по освобождению пленных», — говорится в письме, подписанном участниками акции.

Савченко сама решила отнести письмо в Администрацию президента. Она также сообщила, что продолжает голодовку.

Она отметила, что надеялась после объявления голодовки на то, что на проблему освобождения пленных обратит внимание руководство страны, однако этого не произошло.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone