Шустер закрывает свой канал

Телеканал журналиста Савика Шустера 3s.tv прекращает свою деятельность с 1 января 2017 года в связи с финансовыми проблемами.

Об этом сообщается на странице канала в Facebook.

В заявлении говорится, что попытка канала работать без поддержки олигархата закончилась тем, что у него закончились деньги.

«К сожалению, ситуация на медийном рынке нашей страны доведена до абсурда: все телеканалы убыточны, они существуют только за счет собственников-олигархов. В этих условиях наша попытка работать по нормальным бизнес-правилами оказалась неудачной: мы получили уголовные дела и штрафы от налоговой, а у Савика забрали разрешение на работу. Это все никуда не денется и после закрытия 3s.tv: с судебной волокитой еще предстоит побороться, и теперь без телеканала у нас почти не будет возможности говорить об этом обществу… нам придется расстаться с любимым делом, потому что у нас закончились деньги», – говорится в заявлении.

На телеканале говорят, что за последний год в клуб 3s.tv вступили более 20 тыс. человек со всего мира, но этих клубных средств не хватило на покрытие деятельности канала. При этом из представителей бизнеса, с которыми контактировал канал, финансовая поддержка поступила только от одного человека.

«Если в течение ближайших недель кто-то из них все же откликнется – возможно у нас получится избежать такого финала», – отмечается в сообщении.

Напомним, что в апреле журналисту Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу в Украине. В Госслужбе занятости объяснили это тем, что Шустер подал справку об отсутствии судимости, хотя против него было открыто уголовное производство. В ДФС объяснили, что расследуется уголовное производство об уклонении Савиком Шустером от уплаты налогов.

Позже Киевский окружной административный суд и Киевский апелляционный административный суд аннулировали решение Киевского городского центра занятости и подтвердили право Савика Шустера на работу в Украине.

В ноябре появилась информация, что Печерский районный суд Киева при закрытом судебном заседании принял решение провести обыск в доме Савика Шустера и на его студии.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone