Спикер ВР взялся за организацию встречи Совета Церквей с Патриархом Варфоломеем

Спикер Верховной Рады Украины провел встречу с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций Украины (ВСЦиРО) по случаю 20-летия его деятельности.

Об этом сообщает сайт Рады.

В ходе встречи Андрей Парубий сообщил о результатах переговоров с Константинопольским Патриархом Варфоломеем в Стамбуле.

По его словам, Патриарх Варфоломей просил передать приветствие и благословение для всех и поблагодарить депутатов, проголосовавших за обращение о предоставлении автокефалии Украинской православной церкви. «Патриарх Варфоломей хорошо знаком с ситуацией в Украине и отслеживает ее. Он видит изменения, которые произошли в Украине за последние три года», – заявил спикер.

Председатель парламента выразил надежду, что Патриарх Варфоломей в ближайшее время встретится с Всеукраинским советом церквей. Парубий напомнил, что пригласил Патриарха Варфоломея посетить с визитом Украину. «Патриарх Варфоломей дал добро на такой визит в Украину. И я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем провести встречу Всеукраинского совета церквей с Патриархом Варфоломеем», – сказал он.

 

Источник: Союз православных журналистов

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone