ССВЕ проинформировал международные организации о нарушении прав адвокатов в Украине

Совет адвокатских и правовых обществ Европы (ССВЕ) обратился к международным ключевым институциям по поводу ситуации с нарушениями прав адвокатов в Украине.

Об этом изданию «Закон и Бизнес» сообщили в Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Так, ССВЕ проинформировал еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики Йоханнеса Гана, еврокомиссара по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства Веру Юрову, директора генерального директората по правам человека и верховенству права Совета Европы, бывшего специального советника по вопросам Украины Кристоса Джакомопулоса, председателя Делегации Европарламента в Парламентский комитет ассоциации ЕС-Украина Андрея Пленковича.

ССВЕ также предоставил информацию эксперту проекта Евросоюза «Поддержка реформ сектора правосудия» Марку Сигалу. От имени европейской адвокатуры информацию о положении коллег в Украине получила Специальный докладчик ООН по вопросу о независимости судей и адвокатов Моника Пинто.

Как уже сообщалось, недавно ССВЕ в третий раз направил письмо Президенту Украины, Генеральной прокуратуре и Национальному антикоррупционному бюро Украины относительно недопустимости многочисленных нарушений прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone