Ученые обсудили недостатки обеспечения прав человека

Какие изменения необходимы для того, чтобы обеспечить реализацию прав граждан и в чем недостатки нынешней деятельности пытались совместно выяснить ученые и юристы-практики.

8 декабря в помещении Киевского университета права НАН Украины состоялся II Форум по правам человека. Участие в нем приняли не только ученые, но и адвокаты, судьи и представители Министерства юстиции. Информационным партнером мероприятия выступил наш еженедельник. Во время форума эксперты, в частности, обсудили реализацию Национальной стратегии в сфере прав человека, защиту прав лиц при доступе к суду, антитеррористические императивы обеспечения прав человека.

«Права человека, в частности, на достойную жизнь, образование и все остальное, о чем говорится в Конституции должно быть гарантировано. Поэтому на наших мероприятиях мы стараемся собирать тех людей, от которых зависит реализация этих прав», — отметила заведующий кафедрой конституционного, административного, хозяйственного права и процесса Киевского университета права Надежда Армаш.

По ее словам, для совершенствования нынешней ситуации необходимо нарабатывать пути совершенствования юридической деятельности для того, чтобы государство сумело выйти на надлежащий уровень защиты и свобод граждан.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone