Украинцы хотят реинтеграции оккупированного Донбасса – опрос

Об этом свидетельствуют данные исследования Индекса социальной сплоченности и примирения SCORE, проведенного SeeD при поддержке агентства США по международному развитию.

Об этом сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий.

реінтеграція

Так в графике, отражающем результаты опроса по десятибалльной шкале (где 0 – совершенно не поддерживается, 10 – абсолютно поддерживается) большинство населения Украины, в частности, в Западном (6,7 баллов), Центральном (6,6 баллов), Южном (6,1 баллов) и Восточном (6,4 баллов) регионе поддерживают реинтеграцию неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей.

«Граждане Украины, которые проживают в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, поддерживают такой вариант с определенными условиями», – говорится в сообщении.

«Примерно половина украинцев, проживающих на подконтрольных правительству Украины территориях поддерживают идею оставить Донбасс в составе Украины на тех же условиях, что и другие ее области после децентрализации», – сообщает МинВОТ со ссылкой на результаты исследования.

Исследование было проведено во всех областях Украины, в том числе на неподконтрольных правительству Украины территориях.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone