Украинцы могут заменить паспорт на ID-карту

С 1 ноября 2016 года введена возможность оформления карт удостоверения личности (ID-карт) для всех граждан. Ранее предусматривалась возможность оформления карточки удостоверения личности исключительно гражданами, которые получают паспорт впервые.

Об этом говорится в постановлении КМУ №745 от 26 октября 2016 года, передает издание «Закон и Бизнес».

Согласно постановлению, до завершения работы по обеспечению в полном объеме территориальных подразделений Государственной миграционной службы материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи ID-карточек, паспорт гражданина Украины может оформляться с использованием бланка документа в форме книжечки.

Также отмечается, что принятие документов для оформления паспорта гражданина Украины, который не содержит бесконтактного электронного носителя, с 1 ноября прекращается.

В то же время, паспорт гражданина Украины, который не содержит бесконтактный электронный носитель, оформленный и выданный на основании документов, представленных до 1 ноября, действует в течение срока, на который он был выдан.

Согласно утвержденному положению, паспорт гражданина выдается с 14 лет. Для лиц, которые достигли 18 лет он выдается на 10 лет, а не достигли 18-летия — на 4 года.

Получить паспорт можно в центрах предоставления административных услуг.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone