В деле «Интера» открыто производство по факту препятствования журналистской деятельности

Национальная полиция начала уголовное производство по факту препятствования журналистской деятельности в деле о поджоге телеканала «Интер».

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил начальник следственного управления национальной полиции Киева Александр Пивоваров, передаёт «Детектор медиа«.

полиция, свобода слова, свобода СМИ, производство

Ранее по факту поджога «Интера» было открыто производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в воскресенье 4 сентябре возник пожар на улице Щусева, 26, где находятся «Национальные информационные системы» (НИС). Главное управление Нацполиции Киева одной из основных версий причин пожара в здании НИС рассматривает умышленный поджог.

6 сентября протестующие, которые с 5 сентября блокировали работу СМИ, заявили, что достигли соглашения с руководством «Интера». По их словам, в течение пяти ближайших дней телеканал должен изменить свою редакционную политику и уволить заместителя директора по развитию компании НИС Игоря Шувалова. Протестующие свернули палатки.

Со своей стороны, телеканал заявил, что ни о чем не договаривался с протестующими, которые блокировали работу телецентра «Интер медиа групп», и не вел с ними никаких переговоров.

Ранее украинские эксперты возложили ответственность за инцидент со СМИ на руководство телеканала, на украинские власти и правоохранителей.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone