В изоляторах на Львовщине у заключенных нет постельного белья и медикаментов – прокуратура

На Львовщине во время проверки содержания заключенных в изоляторах временного содержания (ИВС) Национальной полиции работники прокуратуры обнаружили отсутствие постельного белья, посуды и необходимых медикаментов.

Как сообщили корреспонденту Центра информации о правах человека в пресс-службе прокуратуры Львовской области, 22–23 апреля во время проверок в ИВС № 2 (город Дрогобыч) и ИВС № 5 (город Пустомыты) выявлен ряд нарушений в условиях содержания, материально-бытового обеспечения и предоставлении необходимой медицинской помощи заключенным.

В обоих ИВС во время проверки прокуроры обнаружили, что у заключенных нет постельного белья. При этом в ИВС города Дрогобыча постель в спецучреждении отсутствует вообще, а в ИВС города Пустомыты постель в наличии, однако заключенным не выдается.

Также, в обоих спецучреждениях заключенные не обеспечены достаточным количеством столовых приборов (посуды).

Во время проверки прокуроры установили, что в изоляторах временного содержания Дрогобыча и Пустомыт отсутствуют средства для дезинфекции камер, служебных, вспомогательных и санитарно-бытовых помещений. В имеющихся медицинских аптечках нет необходимых медицинских препаратов для оказания неотложной медицинской помощи, а часть имеющихся медикаментов просрочена.

В прокуратуре сообщили, что 24 апреля внесены указания руководству Главного управления Национальной полиции во Львовской области по результатам проверок для устранения выявленных нарушений.

В отделе коммуникаций Главного управления Национальной полиции во Львовской области корреспонденту Центра информации о правах человека сообщили, что по указанным прокуратурой нарушениями начаты проверки и принимаются меры по их устранению.

Во Львовской области в настоящее время функционирует 6 изоляторов временного содержания. В течение 2012–2016 годов деятельность 12 ИВС была приостановлена в связи с несоответствием условий содержания требованиям действующего законодательства.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone