В Киеве открылся офис полицейских омбудсменов

Национальная полиция открыла офис управления Нацполиции по обеспечению прав человека.
полиция, права человека, обеспечению

Хатия Деканоидзе. Фото: Телеграф

Об этом журналистам сказала руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе.

«Офис полицейских омбудсмена тесно связан с международными партнерами. Он будет контролировать и мониторить изоляторы временного содержания. Кроме того, полицейские омбудсмены смогут мониторить и ситуацию в районных отделениях полиции», — сказала она.

Деканоидзе отметила, что основная задача управления — превенция нарушений прав человека сотрудниками полиции.

Она подчеркнула, что управление по обеспечению прав человека будет напрямую работать с офисом уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Офис управления находится в Киеве по улице Институтской, 29.

«Почти во всех областных центрах будут такие представители. У нас пока нет ресурсов чтобы такой полицейский омбудсмен существовал в каждом маленьком райотделе, но у них инструкция такая, что должны промониторить всю ситуацию в области», – сказала она.

«Полицейский омбудсмен в любое время может проверить ситуацию в изоляторах временного содержания», – отметила глава Нацполиции.

Деканоидзе добавила, что в эту структуру был открытый набор, проведены тренинги и обучения.

Она поставила задачу начальникам территориальных органов Нацполиции Украины, чтобы они лично промониторили ситуацию в райодтелах средних и маленьких городов.

«Если я найду райотдел, который не посетил начальник ГУ Нацполиции, этот человек оставит свою должность», — заверила Деканоидзе.

 

Источник: «Украинские новости«, «Интерфакс-Украина«.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone