В Лукьяновском СИЗО в столкновении заключенных с охраной «торнадовец» пытался отрезать себе ухо

В Лукьяновском СИЗО произошел инцидент между правоохранителями и заключенными в изоляторе бойцами расформированной роты «Торнадо», во время которого один из «торнадовцев» попытался отрезать себе ухо.

Об этом со ссылкой на источники сообщает «Громадское».

Отмечено, что пострадавший – Максим Глебов, который 11 января давал показания в суде. Его забрала «скорая».

Уточнено, что как такового нападения на охрану не было. Сейчас ситуация спокойная.

При этом народный депутат Игорь Мосийчук в комментарии УП назвал другое имя потерпевшего «торнадовца». По его словам, это Даниил Ляшук с позывным «Моджахед» или «Ахиллес».

Ранее, вечером 11 января, волонтер Роман Синицын сообщил в Фейсбуке, что в Лукьяновском СИЗО бывшие бойцы «Торнадо» напали на охрану.

Информацию о нападении «Украинской правде» подтвердил также представитель Нацполиции Ярослав Тракало.

Он сообщил, что, по предварительной информации, между арестантами, которых доставили после заседания суда, и конвоем возник конфликт в здании СИЗО. Один из заключенных нанес себе телесные повреждения и под охраной доставлен в медучреждение.

Во время конфликта здание СИЗО окружала полиция для того, чтобы обеспечить порядок.

По состоянию на 23:26 спикер Нацполиции сообщил, что все арестованные уже находятся в камерах – конфликт исчерпан. По факту нападения внесена информация в ЕРДР.

Как известно, в июне 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов «Торнадо», в том числе командира Руслана Онищенко, за незаконное лишение свободы и похищение местных жителей, их пытки, убийства и ряд других тяжких преступлений.

18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты «Торнадо».

Во время судебных заседаний по делу «торнадовцев» у судов проходят акции протеста, на которых требуют открытого заседания.

В августе адвокат Владимир Якимов сообщил журналистам, что к его подзащитным сотрудники полиции применяли пытки: били палкой по затылку, раздевали, а также длительное время заставляли держать руки в наручниках за спиной.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone