В Минюсте предложили расселить в Украине мигрантов ради безвиза

Если Украина возьмет на себя квоту одной из стран ЕС на расселение мигрантов, то, возможно, это ускорит предоставление безвизового режима. Также такое решение направит в Украину часть расходов ЕС на мигрантов.

Такое мнение высказал заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов на своей странице в Фейсбук, передает издание «Закон и Бизнес».

«Не секрет, что на принятие решения по Украине (по безвизовому режиму — ред.) во многом повлиял сирийский миграционный кризис. Именно побаиваясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине. А если это наша самая большая проблема, то именно она может стать решением! Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Что скажете? Это могло бы стать важным проявлением солидарности с Европой в решении общей проблемы. Конечно мы требовали бы дополнительного финансирования от ЕС или отдельной страны, но это были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на их содержание в ЕС», — написал замминистра.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone