В СБУ рассказали, что происходит у них в харьковском подразделении

В СБУ проверят информацию правозащитников о возможных нарушениях прав человека, но опровергают наличие каких-либо «тайных тюрем».

Об этом в эфире телеканала «112.ua» заявил руководитель аппарата главы СБУ Сергей Ткачук, передает Украинская правда.

«Мы очень внимательно относимся к информации, которую собирают правозащитные организации, и внимательно относимся к формации о нарушении прав человека. Мы будем проверять эту информацию», — заверил Ткачук.

«Я бы призвал всех осторожно относиться к таким громким заявлениям. Я разговаривал с руководителем нашего регионального управления в Харькове и то, что там вроде содержатся какие-то люди … Это ложная информация», — утверждает представитель спецслужбы.

По его словам, в Харькове есть подразделение, сектор обеспечения досудебного следствия, где следователи СБУ работают с задержанными, которые содержатся в следственном изоляторе.

«Там отсутствуют условия для содержания людей, поэтому это невозможно … Председатель СБУ Грицак уже дал поручение, если такая информация будет подтверждаться, то мы будем реагировать, для нас нет своих и чужих, виновные понесут ответственность», — заявил Ткачук.

Он также отметил, что во время очередного визита представителей подкомитета ООН по предупреждению пыток, СБУ готова обеспечить им доступ в следственные изоляторы, чтобы снять все вопросы.

Напомним, 29 августа был опубликован доклад правозащитников Amnesty International и Human Rights Watch, в котором сообщается, что с «тайной тюрьмы» Службы безопасности Украины освобождены 13 человек. В докладе также приводятся свидетельства нескольких из этих людей.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone