В Украине люстрировали главного люстратора

Директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко, которая намеревалась продолжить свою работу в Общественном совете добропорядочности, согласно новому Закону о судоустройстве и статусе судей не сможет реализовать свои планы.

На такой механизм защиты демократии обратила внимание сама Т.Козаченко на своей странице в Фейсбуке, передает издание «Закон и Бизнес».

Она призналась, что видела свою общественную деятельность именно в этом совете и «имела все шансы войти в этот Совет» после завершения обещанного ею двухлетнего срока пребывания на государственной службе.

Впрочем, согласно ст.87 Закона о судоустройстве и статусе судей, лицам, которые последние 5 лет были на государственной службе, запрещено быть членом Совета добропорядочности.

«Я могу быть очень демократичной, иметь огромное доверие общественности, быть бельмом на глазу системы, но мне запрещено быть членом такого общественного контроля, — написала главный люстратор. — Даже если я очень хочу участвовать в нем — запрещено, меня «люстрировали».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone