Вице-президентом ПАСЕ избран украинский депутат

Парламентская ассамблея Совета Европы избрала украинского депутата Георгия Логвинского на должность своего вице-президента сроком на один год.

Об этом сообщает из Страсбурга корреспондент «Европейской правды».

«Очередная победа Украины на международном фронте – в Страсбурге при единодушной поддержке зала меня избрали вице-президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Это огромная честь, гордость и ответственность для меня. Должность вице-президента и члена бюро ПАСЕ – высшая должность в международной парламентской арене за всю историю Украины», – написал Логвинский на своей странице в Фейсбук.

Он пообещал приложить все усилия на новой должности для дальнейшей поддержки Украины, восстановления ее целостности, защиты прав граждан.

«10 лет назад я впервые, как помощник Мустафы Джемилева и правозащитник, с балкона наблюдал за работой ПАСЕ. С тех пор для меня не было большей цели, чем в этом зале добиваться высоких международных побед для своей страны. Сегодня моя цель осуществилась», – добавил Логвинский.

Всего на этот год определено 17 вице-президентов, еще 3 должности остались вакантными.

Как пишет Европейская правда, Логвинский занял эту должность по квоте Украины. В соответствии с процедурой ПАСЕ, выборы в традиционном понимании данного термина не проводятся, перечень вице-президентов утверждается в пакете без формального голосования, если никто из депутатов не возражает относительно отдельных кандидатов.

Относительно представленных в понедельник кандидатур возражения не поступали.

Как известно, с 2015 года Логвинский также является вице-президентом группы Европейской народной партии в ассамблее.

Георгий Логвинский – член ПАСЕ, депутат-списочник от фракции «Народный фронт». Его жена – судья ЕСПЧ от Украины Анна Юдковская.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone