ВККСУ начал формировать Общественный совет добропорядочности

Высшая квалификационная комиссия судей Украины начала прием документов для участия в собрании представителей общественных объединений с целью создания Общественного совета добропорядочности.

Об этом изданию «Закон и Бизнес» сообщила пресс-служба ВККСУ.

Согласно статьи 87 Закона «О судоустройстве и статусе судей» председателем ВККС созывается собрание представителей общественных объединений. Для участия в собрании общественные объединения до 19 октября 2016 года включительно должны подать документы согласно перечня на сайте комиссии.

Вопрос о соответствии общественного объединения требованиям для участия в собрании представителей ОО решает Высшая квалификационная комиссия судей Украины в десятидневный срок со дня получения заявления и приложенных к нему документов. Перечень кандидатов в состав

Общественного совета добропорядочности, а также копии предоставленных ими документов будут обнародованы на официальном сайте ВККС.

Комиссия напоминает, что Общественный совет добропорядочности создается с целью содействия Высшей квалификационной комиссии судей Украины в установлении соответствия судьи (кандидата на должность судьи) критериям профессиональной этики и добродетели для целей квалификационного оценивания. Совет состоит из 20 членов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone