Запрещено запрещать

ЗАПРЕЩЕНО ЗАПРЕЩАТЬ

Межфракционное депутатское объединение «В защиту нарушенных конституционных прав граждан и против политических репрессий «Запрещено запрещать» работает с целью выявления, изучения и предотвращения фактов нарушения Конституции Украины, законов Украины и международных обязательств Украины

ПОДРОБНЕЕ О ЦЕЛИ

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА МЕЖФРАКЦИОННОГО ДЕПУТАТСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ

Деятельность

Вся деятельность
НОВОСТИ

С целью защиты свободы слова, как ценности, без которой не может существовать украинская демократия, группой неравнодушных журналистов подготовлено коллективное обращение к руководителям дипломатических представительств США и европейских стран в Украине с просьбой способствовать организации круглого стола, под патронатом парламента США, ПАСЕ, Совета Европы и Европарламента. Межфракционное объединение выступило подписантом обращения.
 
ЧИТАТЬ ОБРАЩЕНИЕ

НОВОСТИ

Права человека в Украине

Мониторинг прав человека: январь 2018 – апрель 2019

За отчетный период ситуация с соблюдением и защитой государством прав человека в Украине продолжает стремительно ухудшаться. Нарушаются права журналистов и проводятся политические репрессии против неугодных СМИ, разгул ультраправых и националистов поощряется государством, функционируют паравоенные структуры.

Перейти

администрация президента украины
выборы украина
Мониторинг вмешательства в избирательный процесс во время выборов Президента Украины

31 марта 2019 года в Украине прошел первый тур очередных президентских выборов, которые обещают быть самыми «грязными» в истории страны. Размах нарушений в предвыборный период и прямого вмешательства власти в избирательный процесс ради переизбрания Петра Порошенко поражают.

Перейти

Мониторинг ситуации с правами человека в Украине во втором полугодии 2017 года

Проанализирована ситуация с соблюдением целого ряда конституционных прав граждан Украины. Особое внимание уделено праву на свободу слова, правам верующих, обеспечению безопасности граждан, ограничению прав этнических и языковых меньшинств, обеспечению права на правосудие, праву граждан на собрания и свободное выражение взглядов.

Перейти

кабинет министров украины
конституция
Мониторинг ситуации с правами человека в Украине с апреля по июль 2017 года

За последние три месяца ощутимыми стало наступление государства на свободу слова во всех ее формах приняло поистине угрожающие размеры: закрывается общегосударственный телекомпания, арестовываются главные редактора наибольших и оппозиционных СМИ страны, гражданам перекрывается доступ к наиболее распространенным социальным сетям.

Перейти

Люстрация в Украине: экспертное заключение

Действующее люстрационное законодательство Украины нарушает права и свободы человека. Речь не идет о так называемом мягком праве, консультативных решениях международных организаций или соответствии европейским ценностям. На лицо нарушения Украиной своих правовых обязательств как члена Совета Европы.

Перейти

зала засідань комітету з прав людини оон
сетка
Мониторинг соблюдения конституционных прав человека в Украине за 2016 год

2016 год в сфере прав человека был крайне тяжелым для Украины. Нарастает объем проблем в государственном управлении, чувствуется явная усталость населения от АТО и ежеквартально, в течении трех лет поднимающихся тарифов, ставящих целый ряд категорий граждан за черту выживания.

Перейти

Закон «Об очищении власти»: заключение Венецианской комиссии

Люстрация не должна заменить собой структурные реформы, направленные на укрепление верховенства права и борьбу с коррупцией, однако может дополнить их как крайняя мера самозащиты демократии в той степени, что она уважает европейские стандарты в области прав человека и верховенства права.

Перейти

Room_XX,_Palais_des_Nations_(6309176597)_(2) (2)
верховна рада
Нарушение прав парламентариев в Украине

Члены парламентов во всех цивилизованных странах мира пользуются особым уважением и рядом дополнительных прав, поскольку они являются прямыми представителями граждан, а их полномочия делегированы им непосредственно народом. К сожалению, в последнее время в Украине пренебрежение правами парламентариев стало нормальной практикой. Особенно ярко это явление проявляется в отношении оппозиционных народных депутатов.

Перейти