67% детей в Украине подверглись травле в предыдущие 2-3 месяца

67% детей в Украине в возрасте от 11 до 17 лет сталкивались с проблемой буллинга (травли) в течение последних трех месяцев. 24% детей травили, а 48% даже никому не рассказывали об этих случаях.

Таковы результаты исследования, проведенного UNICEF в этом году.

«Буллинг – важная проблема для детей в Украине… Это тревожные цифры, особенно в то время, когда Украина переживает конфликт, через который почти 1,6 миллиона человек, в том числе 220 тысяч детей, стали внутренне перемещенными лицами», – говорится в сообщении UNICEF.

1

2

Исследование показывает, что дети, которые закрыты к общению, дети из семей с низким уровнем дохода подвергаются травле вдвое чаще других детей.

Кроме этого, внутренне перемещенные дети более уязвимы к различным формам насилия, связанного с конфликтом. Это влияет на их социальное поведение. Экономические трудности также косвенно повышают риски буллинга и угрожают социальной интеграции таких детей, отмечается в отчете UNICEF.

UNICEF начинает кампанию против травли. Был основан сайт stopbullying.com.ua. В нем школьники и родители смогут узнать больше информации о буллинге. Страница содержит информацию о признаках буллинга, способах его предупреждения и способах реагирования на него для родителей и учителей.

«Дети часто не знают, как самостоятельно решить определенные проблемы. Проблема буллинга – не исключение. Для родителей очень важно уметь предупредить или должным образом отреагировать на травлю, с которой сталкиваются их дети. Они должны быть внимательными, общаться и поддерживать своих детей» , – подчеркнула Джованна Барберис, глава представительства UNICEF в Украине.

Исследования проводились в феврале 2017 года среди детей 11-17 лет по всей Украине.

Буллинг (англ. bully – запугивать, травить, задирать) – проявление агрессии с последующим запугиванием личности и появлением возможности ее полного подчинения себе и своим интересам. Такое поведение дает возможность человеку самоутвердиться за счет кого-то, заслужить себе общий авторитет.

Ранее UNICEF заявлял, что до одного миллиона детей нуждаются в неотложной гуманитарной помощи в Украине. Это вдвое больше, чем в прошлом году.

Кроме этого, Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба заявил, что от конфликта на Востоке пострадал каждый восьмой ребенок.

В прошлом году UNICEF разработала мультфильмы, которые рассказывают о минной безопасности.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone