Административное обжалование — юристы LS Group добились отмены решений на 10 миллионов гривен

По результатам документальной выездной проверки производственного предприятия региональным органом ГФС Украины увеличен финансовый результат до налогообложения на общую сумму 9,7 миллионов гривен и принято налоговые уведомления-решения об изъятии части чистой прибыли в бюджет и применении штрафных санкций.

Не соглашаясь с этими решениями, юристы LS GROUP в административном порядке обжаловали их в контролирующий орган высшего уровня — Государственную фискальную службу Украины.

Во время процедуры административного обжалования юристы доказали, что выводы акта проверки о занижении финансового результата до налогообложения, определенного в финансовой отчетности в соответствии с национальными положениями (стандартами) бухгалтерского учета или международными стандартами финансовой отчетности, на 9,7 миллионов гривен, необоснованны.

В результате, решением Государственной фискальной службы Украины налоговые уведомления-решения регионального органа ГФС Украины отменены.

Дмитрий Черненко, адвокат LS GROUP— «Право на административное обжалование решений контролирующих органов может реализовываться налогоплательщиком или уполномоченным им представителем в пределах предусмотренных сроков. Центральным и основополагающим элементом процедуры административного обжалования является жалоба налогоплательщика, которая по своему содержанию является материально-правовым требованием, что следует из спорных налоговых правоотношений, обращенная к органу ГФС высшего уровня, к полномочиям которого относится отмена соответствующего решения контролирующего органа и, как следствие, устранение нарушений прав и законных требований налогоплательщиков. В соответствии со статьей 55 Налогового кодекса  Украины одной из особенностей этой процедуры является возложенная именно на контролирующий орган обязанность доказывания правомерности своего решения».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone