Адвокатов научат применять практику ЕСПЧ для защиты человека

Высшая школа адвокатуры НААУ 3 ноября проведет курс «Ratio decidendi, как залог оказания эффективной юридической помощи в уголовном производстве».

Как сообщили «ЗиБ» в пресс-службе Высшей школы адвокатуры, во время мероприятия слушатели узнают об особенностях применения положений статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод ЕСПЧ и национальными судами, прежде всего Верховным Судом.

Курс создан для слушателей, не имеющих специального образования в сфере применения практики ЕСПЧ в адвокатской деятельности и охватывает ключевые темы, знание которых дает алгоритм защиты.

Практика Европейского суда по правам человека является важным инструментом оказания профессиональной юридической помощи. Столкнувшись с новыми вызовами в сфере прав человека, адвокаты и юристы должны будут решать сложные юридические проблемы. Курс повысит уровень понимания адвокатами и юристами как теоретических, так и практических проблем, как права Европейского суда по правам человека, так и обновленного процессуального законодательства и законодательства об адвокатуре и адвокатской деятельности. Так что этот курс является важным не только для адвокатов, но и для юристов, поскольку позволяет решать им определенные юридические вопросы, которые существуют в сфере защиты прав человека.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone