Адвокаты Львовской области подали предложения к профильному законопроекту

На совместном заседании Совета адвокатов Львовской области и КДКА Львовской области был рассмотрен проект Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

Как сообщили «ЗиБ» в пресс-службе НААУ, по итогам обсуждения адвокаты региона предоставили постатейные предложения и замечания к тексту законопроекта №9055. В то же время, на заседании были обсуждены  альтенативные законопроекты№9055-1 и №9055-2.

Адвокаты считают, что данные законопроекты совершенствуют законодательное регулирование адвокатуры и адвокатской деятельности и основные принципы оказания профессиональной юридической помощи в Украине, а также улучшают уровень защиты прав адвокатов.

По мнению профессионального сообщества региона, альтернативные законопроекты основываются на положениях Конституции Украины, совершенствуют положения действующего профильного закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», не содержат противоречий другим законодательным актам и решениям органов адвокатского самоуправления.

Адвокаты Львовской области призывают при рассмотрении законопроекта «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» учесть предоставленные адвокатским сообществом предложения.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone