Адвокаты познали секреты медицинского права

С марта по апрель этого года проходило специализированное обучение для адвокатов, среди организаторов которого был и комитет медицинского и фармацевтического права и биоэтики Национальной ассоциации адвокатов Украины.

Как сообщили «ЗиБ» в пресс-службе НААУ, цель обучения — осветить теоретические аспекты медицинского права и раскрыть особенности правоприменения и правореализации в сфере здравоохранения, предоставляя практические инструменты и алгоритмы адвокатам для работы над медицинскими делами.

За 4 модуля, продолжавшихся по два дня, адвокаты имели возможность ознакомиться с широким спектром тем: от международных стандартов, законодательства в сфере здравоохранения, правового статуса субъектов медицинских правоотношений, обращения персональных данных к юридической ответственности, дефектов оказания медицинской помощи, правового регулирования отношений в отдельных сферах медицины.

Участниками мероприятия были адвокаты из всех областей Украины, отобранные по конкурсу, которые хотели обогатиться знаниями и обменяться опытом. Тренеры также прошли отбор, в результате которого к участию были привлечены ведущие национальные специалисты по медицинскому праву.

Обучение завершилось торжественной церемонией с вручением сертификатов как

адвокатам — участникам обучения, так и тренерам.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone