Адвокаты призывают НААУ взять под контроль ситуацию с обстрелом автомобиля коллеги

Во время экстренного заседания Комитета защиты прав адвокатов Национальной ассоциации адвокатов Украины была рассмотрена ситуация, которая состоялась в г. Днепре.

В ночь перед конференцией адвокатов Днепропетровской области автомобиль, в котором председатель областного совета Татьяну Лещенкоподвезли к ее дому, обстреляли из травматического оружия. Всего прозвучало 4 выстрела. Они попали в крышу автомобиля. Один выстрел был направлен в место над передним пассажирским сиденьем, на котором преимущественно ездит Т. Лещенко. С трудом адвокатам — Т. Лещенко, и ее коллеге, которая также находилась в машине — удалось инициировать открытие уголовного производства по ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса.

Однако юристы столкнулись с нежеланием полиции проводить необходимые следственные действия.

Правоохранители своевременно не провели опрос жильцов дома, отказались искать гильзы и не смогли оперативно определиться с экспертом-баллистом.

Взять под контроль адвокаты Днепропетровской области призвали НААУ.

Чтобы разобраться в случившемся члены Комитета решили составить аналитическую справку, на основании которой будут приниматься дальнейшие решения.

Указанное дело, по словам председателя Комитета Г.Боряк, является принципиальным. Ведь речь идет о посягательстве не только на профессиональные гарантии, но и на жизнь юристов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone