Банкротиться придется по-новому

Банкротиться придется по-новому.

Как бизнес-структурам подготовиться к новым реалиям, обсудили на мероприятии, организованном адвокатским объединением Ader Haber, где судьи и эксперты совместно с представителями бизнеса определяли риски, к которым нужно готовиться уже сегодня, сообщает «Закон и Бизнес».

По словам управляющего партнера ADER HABER Юрия Петренко, КпПБ несет для бизнеса определенные риски, поэтому предприятию следует провести «достаточно основательный не только правовой, но и экономический аудит». Процедура банкротства довольно специфическая, поэтому стоит обращаться только к профессионалам. «Большая ошибка —обращаться к юристам, когда предприятие уже попало впросак», — считает специалист.

«После того, как предприятие получит дорожную карту, на которой указаны все «серые зоны», их исправление потребует меньших усилий и времени. К тому же, если после проведенного аудита предприятие ощущает агрессивное наступление со стороны кредиторов, адвокатам, сопровождающим дело, будет гораздо легче сориентироваться. Поэтому и защита будет более качественной и взвешенной», — советует Ю. Петренко.

Подробнее о новом процесс прекращения деятельности неэффективных предприятий читайте в материале «От банкротства не зарекаются».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterEmail this to someone